高安全性、低成本电动汽车动力电池模组产品的开发
2017-07-05 17:15:00 来源: 作者:2017-07-05 来源: 作者:

  本项目属于新能源及节能环保领域,解决电动汽车动力电池模组(包)由于热不均衡引起的安全性和性能衰退问题,为电池企业和电动汽车企业提供电池模组安全性、低成本的技术解决方案。
  本产品采用自主研发的固-固相变复合材料、开发设计相变技术电池热管理系统和电池模组,利用高潜热、高导热复合相变模块快速吸收和均衡电池的产热量,控制电池温度的高温性和均一性,主要技术指标如下:
  (1)复合相变材料技术指标:密度0.85-0.95 g/cm3,硬度≥85 HA,导热系数≥2.0 W/(m•K),相变温度40-55 ℃(任选),潜热值≥120 J/g,阻燃等级UL V0-2015,耐电压2000 V,达到国际先进水平。
  (2)锂电池组技术指标:自动式控温与均温,控制电池模组最高温度≤55℃,电池最大温差±1℃,提高电池组循环寿命20%以上,达到国内先进水平。
相关新闻
top-pic.jpg