LED植物照明产品应用关键技术
2017-07-05 17:13:00 来源: 作者:2017-07-05 来源: 作者:

项目简介:

  LED植物照明优势越趋明显,结合传统农业种植技术、半导体产业的照明技术及自动化控制技术,LED植物照明成为全球半导体产业重要发展方向。虽然目前LED植物照明灯具的成本较前几年大幅下滑,但在国内仍少见大规模应用于农业种植,且均是简单的红蓝搭配,不能真正满足植物照明需求,存在植物光配方不精确\控制单一等问题。 

  广东省半导体产业技术研究院开展了光谱拟合运算、光学、热学设计、自动化控制及物联网技术研究,开发了低成本、高精度可控、高可靠性、长寿命的LED植物照明产品。 

  广东省半导体产业技术研究院已在中山市建设了蔬菜补光育苗、蔬菜自动化育苗生长系统等示范基地,大大提高了企业的生产效率及产出效益,取得良好的示范效果,该研究成果可广泛应用于蔬菜育苗、蔬菜种植等领域。 

相关新闻
top-pic.jpg