“科技+”让农业生产驶入“快车道”
2019-07-16 09:40:00 来源:南方网 作者:2019-07-16 来源:南方网 作者:

  南方网讯 (全媒体记者/陈萍 实习生/邱珂娜 通讯员/祝银清 林剑湧 汪敬淼)7月15日,南方(梅州·蕉岭)丘陵山区果园生产机械化技术培训暨现场演示会在梅州蕉岭县蓝坊镇程官村举行。

  在程官村,全体参会人员观摩了果园生产机械现场演示。十余台农业机械向人们演示了开沟、松土、除草、植保、掘孔、修剪、碎枝、采摘、运输等作业工序。不少农业部门的工作人员和农户表示这些农业机械简便操作、功能齐全,将大大提高农业生产效率。

  “我看了今天的演示,感觉农业机械化可以大大降低人工成本,提高生产效率。”广福镇洪才村农户罗来仁在观摩现场作业后说,他种植了一百多亩金桔,但农业生产一直没有机械化。他表示将准备投入农机的使用,加大农业的生产力度。

  随后,进行了南方(梅州·蕉岭)丘陵山区果园生产机械化技术培训,嘉应学院院长杨洲、广东省现代农业装备研究所高级工程师张子军、广州市健坤网络科技发展有限公司工程师黄晓财分别作主题为《果园生产机械化发展动态》《南方丘陵山区果园生产机械化现状与应用技术》《山地果园信息化与智能装备应用探讨》的学术报告。

相关新闻
top-pic.jpg