中国(广东)国际印刷技术展览会开幕
2019-04-10 09:27:00 来源:南方网 作者:全媒体记者/叶永茵2019-04-10 来源:南方网 作者:全媒体记者/叶永茵

  南方网讯 (全媒体记者/叶永茵)9日,第四届中国(广东)国际印刷技术展览会(PRINT CHINA 2019)在东莞开幕,来自30个国家和地区的100多个参观团组、100多个国家和地区的个体观众约20万人次将到场参观。开幕式当天,2018年度中国印刷及设备器材工业协会科学技术/专利奖暨中国机械工业百名工匠之印刷机械行业十大工匠颁奖典礼同期举行。

  作为四年一届的国际性印刷盛会,本届展会共有来自中国、德国、英国、美国、法国、意大利等28个国家和地区的1200多家厂商参加展出,展览面积达14万平方米,展品反映了国际印刷技术发展的新水平、新趋势。

  本届展会以市场为导向,重点展示目前中国印刷市场中各种热门的印刷技术和产品,为广大厂商搭建印刷的专业交流平台。值得一提的是,此次展出的多个新产品、新技术是在全亚洲,乃至全球首次亮相、首次发布。

  多个参展商也带了自家的产品对外展示。比如,参展商海德堡此次带来的单张纸胶印机,是集智能生产、智能服务、智能协作为一体的数字化平台。“我们倡导的是‘一蹴而就’,只要不按下停止的按钮,即使无人看守的情况下,机器可以24小时运转。由于自动化程度高,该设备大幅降低人力成本,可提升30%至40%的效率。”海德堡相关负责人说。

相关新闻
top-pic.jpg