广东省科学院成果转化与孵化器建设交流研讨会举行
2019-04-04 14:25:00 来源:南方网 作者:记者 汤文诗 通讯员 张吉天2019-04-04 来源:南方网 作者:记者 汤文诗 通讯员 张吉天

  南方网讯(记者 汤文诗 通讯员 张吉天)4月1日,为贯彻落实《广东省科学院2019年工作要点》中关于“加快促进科技成果转移转化”和“推进专业科技孵化器建设”有关精神,广东省科学院成果转化与孵化器建设交流研讨会在粤科华南检测技术装备园召开。

交流研讨会现场 记者汤文诗 摄

  会议在精彩的专家报告环节中展开。广东粤科金融集团有限公司副总经理黎全辉作“孵化器的新型运营及盈利模式”主题报告,详细介绍了提升孵化器市场运营能力的方法,指导科技企业孵化器实现高质量发展。广东国民创新投资管理有限公司董事长彭星国围绕“创业投资与科技成果转化”主题,分享拓展企业融资渠道的经验,推动破解创新创业融资难题。中南大学资产经营有限公司原董事长、总经理吴厚平则以丰富的案例,阐述了高校视角下技术转移和成果转化的优势及升级路径,分享了激发科技人员创新创业积极性的经验。主题报告内容丰富、案例翔实,对广东如何加快促进科技成果转移转化和孵化器建设,提出了许多具有针对性和指导性的意见建议。

粤科华南检测技术装备园 记者汤文诗 摄

  下午,与会人员在交流研讨环节中分享了科技成果转化与孵化器建设的心得与经验。省测试分析研究所综合计划部主任冉文清、广州地理研究所副所长李勇、省生物资源应用研究所办公室主任王海峰依次上台作交流发言。省科学院院属单位科技成果转移转化和孵化器建设分管领导、职能部门负责人在现场进行了热烈的研讨交流,共同为加快科技企业孵化器建设、打通科技成果转化通道献计出力。

相关新闻
top-pic.jpg