关于举办东亚峰会新能源论坛、中国—东盟新能源论坛的通知
2018-08-03 14:20:00 来源:广东省科技厅科技交流合作处 作者:2018-08-03 来源:广东省科技厅科技交流合作处 作者:

各有关单位:

  李克强总理分别于2017年11月14日在第十二届东亚峰会上提出“中方将继续举办好东亚峰会清洁能源论坛和新能源论坛,推动相关技术和经验交流”和2017年11月13日在第20次中国—东盟领导人会议时宣布“2018年确定为中国—东盟创新年”。为落实我领导人讲话精神,进一步加强东亚峰会各成员国、中国与东盟各国在太阳能、风能和生物质能等新能源领域的深入合作,共享创新成果,开展政策对话,促进区域经济社会可持续发展,科技部国际合作司定于2018年8月29日-30日在昆明举办东亚峰会新能源论坛、中国—东盟新能源论坛。论坛相关信息如下。

  一、论坛组织机构

  主办:科技部国际合作司 云南省科技厅

  承办:云南省科学技术情报研究院

  中国—东盟创新中心

  中国—南亚技术转移中心

  二、论坛主题、议题

  论坛主题:新能源 新机遇 新愿景

  论坛议题:

  1. 新能源发展趋势、合作机遇、合作愿景;

  2. 新能源技术产品开发应用与能效提升;

  3. 新能源市场合作机制与模式;

  4. 新能源在应对气候变化能力建设中的贡献与使命;

  5. 科技创新政策对话;

  6. 新能源技术产品推广成功案例经验分享。

  三、时间和地点

  时间:2018年8月28日(星期二)报到,8月29-30日会议,会期为2天,8月31日(星期五)离开。

  地点:昆明世纪金源大饭店(地址:中国云南省昆明市官渡区迎宾路1号)

  四、参会人员

  论坛拟邀请东亚峰会各国成员国、东盟各国等相关政府部门、企业、科研机构的专家、学者,以及企业代表。科技部国际合作司、外交部亚洲司及云南省相关政府部门领导出席会议,国家相关机构、国内相关省区的科技主管部门、研究机构、大学、企业等单位代表参会。

  五、费用

  论坛期间,参会代表在昆明会务费由论坛提供,往返交通费、食宿费自理。

  六、参会办法

  请各单位结合自身工作重点和合作需求,积极参加论坛,并于2018年8月10日前将参会人员信息、发言交流材料(中英文,word格式)传至论坛秘书处:secretariat_yasti163.com,电话:0871-63113686。同时将参会人员信息等材料抄送至广东省科技合作研究促进中心的邮箱dingmnste.gd.cn。

  因本次会议参会人员较多,如确定参会,请及早自行按照组委会建议的酒店预订住宿。

  七、联系人

  广东省科技合作研究促进中心 丁美妮

  电话:020-83561164

  传真:020-83549275

  邮箱:dingmnste.gd.cn

  附件:1. 东亚峰会新能源论坛、中国—东盟新能源论坛日程安排 

      2. 参会人员信息表 

相关新闻
top-pic.jpg