省科学院派员出席粤港澳大湾区企业家联盟与珠海市对接交流活动
2020-01-14 10:32:00 来源:广东省科学院官网 作者:2020-01-14 来源:广东省科学院官网 作者:

  1月11日,粤港澳大湾区企业家联盟与珠海市交流座谈会在珠海市召开。全国政协常委、粤港澳大湾区企业家联盟创会主席、香港中华总商会会长、香港新华集团主席蔡冠深,珠海市长姚奕生等领导,以及联盟成员单位与部分特邀机构代表出席会议。

  座谈会上,蔡冠深介绍联盟基本情况、参与粤港澳大湾区建设及在珠海投资的有关思路,期望能与珠海在金融科技、中医药、文体传媒等方面加强交流,深化合作,实现互利共赢、共同发展。姚奕生表示,近年来珠海发展取得了长足进步,整体经济实力不断提升,希望粤港澳和海外企业家多来珠海考察、投资兴业。

  省科学院新材料研究所所长代明江应邀参会,他介绍了省科学院研究领域、人才队伍、科技创新等概况,着重介绍了与珠海市、香港新华集团开展科技合作情况。他表示省科学院期待与珠海市政府和香港新华集团携手合作,协同推进粤港澳大湾区国际科技创新中心和广深港澳科技创新走廊建设。

  (院对外合作部  陆娟/供稿)

 

 

  

相关新闻
top-pic.jpg