广州地理所联合主办的2019南粤古驿道生态修复设计竞赛圆满结束
2019-12-02 09:47:00 来源:广州地理研究所 作者:2019-12-02 来源:广州地理研究所 作者:

  1128日,广州地理研究所联合主办的“2019南粤古驿道生态修复设计竞赛”举行颁奖仪式,对获奖的21支队伍进行了表彰,也宣告着此次竞赛圆满结束。各参赛单位代表、评审专家及参赛队伍成员约130人参加。 

  颁奖仪式上,省自然资源厅南粤古驿道保护利用工作领导小组副组长方为民致辞,并对本次竞赛特别是参赛队伍的竞技水平给予高度评价。省生态学会等主办、协办单位代表先后发言,阐述了开展古驿道生态修复的重大意义和未来愿景,分享了南粤古驿道保护利用和生态修复的宝贵经验,并呼吁社会各界积极支持和参与南粤古驿道的保护利用工作。广州地理所所长张虹鸥代表牵头主办单位表示,本次活动旨在给参赛队伍提供更好的创作平台,服务大家创造出更好的南粤古驿道生态修复设计作品。 

  颁奖现场回顾了竞赛过程和各参赛队伍的作品,并对获奖的21支队伍进行了表彰。竞赛活动历时半年,分为高校组和专业组,赛程包括海选、现场调研、竞赛答辩、最终作品提交以及颁奖等主要阶段。参赛队伍针对从化钱岗古道,南雄梅关古道,河源粤赣古道(和平段),清远英德古驿道、阳山古道等5条南粤古驿道重点线路开展了生态修复设计竞赛,设计作品展示了扎实的设计功底、卓绝的设计能力和独到的设计视角。 

  2019南粤古驿道生态修复设计竞赛”由省自然资源厅作为指导单位,广州地理所联合省生态学会、省土地学会、省国土空间规划协会、省“三师”专业志愿者委员会等主办,省湿地保护协会、省土地调查规划院、南粤古驿道网、省地质灾害防治协会等协办。 

相关新闻
top-pic.jpg