省科学院召开2019年度国家自然科学基金总结暨2020年度申报启动工作动员会
2019-09-02 09:14:00 来源:广东省科学院 作者:2019-09-02 来源:广东省科学院 作者:

  828日,省科学院召开2019年度国家自然科学基金总结暨2020年度申报工作动员会。副院长刘敏出席会议,院属研究所所长、科研副所长以及业务部门负责人等80余人参加会议。 

  会议总结了2019年度国家自然科学基金的申请、立项情况,对2020年度国家自然科学基金整体工作进行了部署。2019年度省科学院获得国家自然科学基金青年基金43项,面上项目16项,国家(地区)交流合作项目1项,总计资助60项。 

  会议指出,基金项目申报过程中,科研是基础,“本子”是关键,希望各研究所不断凝练,在保证优势学科力量发展的同时兼顾新兴研究领域的拓展,把握科研动态,做到精准分析,精准论证,抓早抓实抓出成效。 

  会上,省微生物研究所副所长许玫英作为先进单位代表,分别从学术传统、人才队伍建设、平台建设以及申请书选题、撰写和论证等方面分享了研究所层面在申报国家自然科学基金过程中的心得体会。 

相关新闻
top-pic.jpg