省科学院共推农村科技特派员工作上台阶出实效
2019-08-13 09:02:00 来源:广东省科学院 作者:2019-08-13 来源:广东省科学院 作者:

  810日,由省科技厅、省科协主办的“岭南科学论坛·双周创新论坛”第三期“农村科技特派员工作大家谈”专场在广州举行,省科学院副院长李定强应邀率队参加。省科技厅副厅长龚国平出席论坛并致辞。 

  李定强结合“不忘初心、牢记使命”主题教育精神,介绍了省科学院实施农村科技特派员制度以来,充分发挥院属研究院所多、学科领域广、多学科交叉优势,努力探索具有鲜明科学院特色的农村科技特派员培养与服务模式,在粤东西北精准扶贫与乡村振兴、服务援藏、对口帮扶贵州黔南州黔西南州等地的工作成效情况。农村科技特派员典型代表、省微生物所研究员杨小兵作重点发言,省生物工程研究所副所长安玉兴作交流发言。 

  近年来,省科学院围绕现代种养技术、农业资源高效利用、农作物灾害防控、农业生态环境与美丽乡村建设等方面开展成果转化与技术推广工作,先后选派科技特派员近300人次,重点在粤东西北地区的梅州、河源、潮州、韶关、湛江等市以及珠三角部分地市的40多个县区,服务覆盖近百个乡镇的500多个乡村。 

  本次论坛共同探讨农村科技特派员工作机制、政策落实等系列问题,为进一步支撑我省乡村振兴战略和脱贫攻坚战略实施献言献策。华南农业大学、省农科院、省直部分单位、有关地市和县级科技部门负责同志,驻村第一书记、农村科技特派员及派出单位代表近百人出席论坛。 

论坛现场

相关新闻
top-pic.jpg