广州地理所编制的《饶平县城总体规划》获潮州市政府批复实施
2019-02-11 09:31:00 来源:广州地理研究所 作者:2019-02-11 来源:广州地理研究所 作者:

 

  近日,广州地理研究所城乡规划团队编制的《饶平县城总体规划(2012-2035年)》获潮州市人民政府批复实施。 

  批复要求,《规划》的实施要进一步落实创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,统筹做好饶平县城乡规划、建设和管理工作,坚持人与自然和谐共生,不断提高新型城镇化发展质量和水平。 

  《规划》注重加强城乡协调与区域统筹发展,在确定的90.1平方公里城市规划区内实行城乡统一规划管理,合理控制城市规模。到2035年,城区常驻人口控制在42万人以内,城市建设规模控制在42平方公里以内。 

  《规划》还按照乡村振兴战略的要求统筹村庄规划,重视历史文化和风貌特色保护,强化对古驿道、各级文物和饶平土楼的保护和活化。同时注重生态环境保护,坚持绿水青山就是金山银山理念,划定生态保护红线并严格保护措施。 

   

 

  

相关新闻
top-pic.jpg