省智能制造所两项科研成果亮相广东改革开放40周年展览
2019-01-28 09:25:00 来源:广东省智能制造研究所 作者:2019-01-28 来源:广东省智能制造研究所 作者:

  大潮起珠江——广东改革开放40周年展览自开展以来,得到社会各界的热烈关注和广泛好评。展览通过历史图片、文字视频、实物展品等让人们重温了改革开放40周年来广东的伟大变迁。省智能制造研究所“面向卫生陶瓷行业打磨、喷釉智能化柔性生产系统”及“工业4.0示范线”两项科研成果在展馆同步亮相。 

  “面向卫生陶瓷行业喷釉机器人系统”在国内率先实现了从管道施釉到智洁釉的整工序喷釉自动化;“打磨机器人系统”在国内首台套实现产业化应用,打磨恒力控制技术达到了国内领先水平。该项成果已覆盖国内近80%卫生陶瓷行业知名企业应用。 

  “工业4.0示范线”由研究所联合德国等单位共同完成,以带录音的智能U盘为模拟产品对象,融合先进的机器人与智能制造技术,实现可定制与标准件混线柔性生产,实现全过程管理与追踪、远程维护与培训。通过呈现个性化U盘定制生产流程,展示了智能制造技术对传统制造业的提升。 

  省智能制造所作为我省智能制造领域省属科研机构,面向我省行业和产业关键共性技术开展研发、提供科技支撑、成果转化和公共科技服务。多年来,研究所围绕我省产业转型升级发展需求,解决了大量关键和共性技术难题,取得了多项科研成果。 

工业4.0示范线在展厅展出

   

 

  

相关新闻
top-pic.jpg