陈水森研究员受邀开讲珠江大讲堂
2018-12-07 09:53:00 来源:广州地理研究所 作者:2018-12-07 来源:广州地理研究所 作者:

  125日,应珠江科学大讲堂邀请,广州地理研究所陈水森研究员在广州市第七十五中学开讲“慧眼世界的遥感与我的未来选择”,中学学生、科研人员代表300余人参加。 

  近年来,随着国家科技事业的不断发展,遥感技术已经广泛应用于社会各个行业,并将继续发挥着重要的作用。报告会上,陈水森研究员深入浅出,将深奥的遥感技术和应用场景进行形象展示,并分享了遥感技术在农业、水务、环境监测等行业的深度应用。现场观众被深深吸引,同学们也表示未来愿意加入遥感技术研究队伍,为推进我国的遥感事业做出贡献。 

  珠江科学大讲堂是面向公众的大型系列科学讲座,广东省科学院参与承办。讲堂邀请国内外著名的专家、学者前来演讲,主旨是传播科学知识,普及科学精神和科学方法,为公众打造一个了解科学的互动平台。 

陈水森研究员作报告

报告会现场

相关新闻
top-pic.jpg