省生物工程所深入广西云南蔗区开展技术服务
2018-12-06 10:02:00 来源:广东省生物工程研究所 作者:2018-12-06 来源:广东省生物工程研究所 作者:

  1017日至1129日,省生物工程所以“科技下乡,精准扶贫,服务三农,助推乡村振兴”为主题,派出专业技术团队深入广西、云南蔗区进行实地调研和技术支持服务,并联合当地政府、村委、糖业集团农务中心共同开展了甘蔗调研及科学管护技术培训会。 

  专家团队根据当地甘蔗发展情况,结合实例现场讲解了高产高糖甘蔗品种的种性、轻简精准高效栽培技术、病虫草害的防控、科学施肥用药等技术,解答了农户在甘蔗种植、管理、病虫草害防治等方面的困惑和疑问,使参训农户收获到实用的甘蔗种植管护技术。 

  此次蔗区调研及培训活动,采取蔗区调研、入户座谈、课堂讲学、现场培训、发放技术宣传资料等多种方式结合进行。开展培训会议37场,培训技术人员及蔗农合计2000余人次,免费发放技术资料约50000份。调研培训覆盖范围广,内容丰富,适用性强,获得当地政府和蔗农的一致好评。 

1022日在来宾蔗区进行调研

1114日在大新县宝圩乡进行技术培训

1118日在崇左蔗区进行调研

1121日在云南富宁蔗区进行技术培训

1122日在合浦进行技术培训

1128日在来宾小平阳平南村进行技术培训

相关新闻
top-pic.jpg