省生物资源所获批合作共建省药物非临床评价研究企业重点实验室
2018-11-26 09:33:00 来源:广东省生物资源应用研究所 作者:2018-11-26 来源:广东省生物资源应用研究所 作者:

 

  近日,省生物资源应用研究所与广东莱恩医药研究院有限公司、中山大学合作共建的获批立项。 

  该重点实验室围绕广东省重点发展生物医药战略新兴产业的需求,完善药物评价研究创新体系平台,开展干细胞技术药物安全性评价技术云计算药物靶点预测及安全性评价技术灵长类生殖毒性及致癌试验技术等药物非临床评价关键技术进行攻关,支撑中国加入ICH,支撑中国的创新药物评价标准国际化。重点实验室由该所药物非临床评价研究中心主任杨威教授担任实验室主任,陈新滋院士担任重点实验室学术委员会主任。 

  该重点实验室获批立项建设是该所科技创新平台的新成就,对该所打造国际先进、国内一流的创新药物安全性评价研究团队及构建高水平技术体系的广东省药物安全评价研究平台(中心)具有重大意义,将增强该所具有自主知识产权的创新药物研发,为解决华南地区生物医药研发的瓶颈问题迈出了坚实的一步。 

相关新闻
top-pic.jpg