邱显扬荣获2018年度何梁何利基金科学与技术创新奖
2018-11-09 10:07:00 来源:广东省资源综合利用所 作者:2018-11-09 来源:广东省资源综合利用所 作者:

 

  116日,2018年度何梁何利基金颁奖典礼在北京举行,广东省科学院教授级高工邱显扬荣获科学与技术创新奖。 

  本年度何梁何利基金评选委员会收到的推荐材料和有效被提名人数均突破700人,刷新了历史记录。经激烈竞争,最终评审产生56位获奖者。其中,“科学与技术成就奖”获奖者1人;“科学与技术进步奖”获奖者37人;“科学与技术创新奖”获奖者18人。 

  何梁何利基金是由香港爱国金融家何善衡、梁銶琚、何添、利国伟共同捐资,于1994年创立的,旨在奖励取得杰出成就的中国杰出科技工作者,倡导尊重知识、尊重人才、崇尚科学的良好社会风尚。24年来,何梁何利基金始终遵守“公开、公平、公正”的评选原则,共遴选奖励优秀科学家、工程师和产业领军人才1306名。 

邱显扬在颁奖典礼现场

相关新闻
top-pic.jpg