省科学院参加全国科学院联盟理事会第七次全体会议
2018-11-09 10:06:00 来源:广东省科学院对外合作部 作者:2018-11-09 来源:广东省科学院对外合作部 作者:

  11月5日至6日,全国科学院联盟理事会第七次全体会议在石家庄举行。全国科学院联盟执行主席,中国科学院副院长、党组成员张亚平出席会议并讲话,广东省科学院副院长李定强出席会议。

  会议交流总结了既往工作,安排部署下一年度重点任务。会议指出,联盟各成员单位充分发挥自身优势,以提升区域自主创新能力、服务区域创新发展为目标,共建区域创新平台,共享科技信息资源,在知识创新、技术创新与成果转化方面取得了良好进展,为我国建设世界科技强国提供了知识基础、发展动力和科技支撑。

  一年来,省科学院在全国科学院联盟框架下,按照广东省委省政府“一核一带一区”新战略,主动加强与中科院系统的合作,共建粤港澳大湾区战略研究院,促进科技成果在广东落地转化,推进与兄弟省级科学院合作交流,共同研讨体制机制创新与发展路径优化,拓展深化与省内各地市科技合作,面向产业转型升级布局新型研发机构,构建开放型区域创新体系等,在人员交流、人才培养、项目合作、共建平台和促进科技成果转化等方面取得明显成效。

  全国科学院联盟是中国科学院和地方科学院加强战略合作、资源共享和协同创新的重要平台,2012年12月在北京成立。本次会议由中科院北京分院和河北省科学院承办,来自中科院科技促进发展局和各分院、全国18个省市自治区科学院以及联盟各专业领域分会的代表近百人参会。

相关新闻
top-pic.jpg