省科学院联合举办“第二届全球无人系统大会”
2018-11-06 10:11:00 来源:广东省科学院 作者:2018-11-06 来源:广东省科学院 作者:

 

  114日,广东省科学院与中国无人机产业联盟、珠海市无人机协会联合主办的第二届全球无人系统大会在珠海国际会展中心开幕。此次大会围绕无人时代,智驱未来为主题,聚焦全球最前沿的无人机、无人船、无人驾驶等无人系统技术,邀请了中国工程院陈志杰院士、樊会涛院士,欧洲科学院兰玉彬院士、陈俊龙院士以及世界无人机联合会主席等40多位行业精英发表主题演讲,共同探讨无人系统在物流、海洋、测绘、电力、救援、执法等领域的科技创新与行业应用。 

  省科学院副院长周舟宇出席开幕式并致辞。他指出,近年来,广东省科学院深入贯彻党的十九大精神和习近平总书记对广东重要指示批示精神,紧紧围绕我省打造科技创新强省、国家科技产业创新中心、建设珠江西岸先进装备制造产业带的战略任务,聚焦省委省政府赋予的一个定位,三个目标,坚定不移走创新发展道路,大力支持位于珠海的省航空航天装备技术研究所和省海洋工程装备技术研究所等2个院属单位,借助珠江西岸区域创新中心和粤港澳创新合作重要先行地的区位优势,开展无人系统的相关前沿探索和关键技术研发。 

  本届大会融合了会议、论坛、展览等多元形式,汇集了来自海内外的1500多名无人系统领域的专家学者和企业家的代表,围绕无人系统行业发展动向、应用重点领域以及智能制造创新技术发展,开展高水平的行业交流和前沿科技成果展示。 

相关新闻
top-pic.jpg