邱显扬率团参加第二十九届国际矿物加工大会
2018-10-09 09:46:00 来源:广东省资源综合利用所 作者:2018-10-09 来源:广东省资源综合利用所 作者:

 

  近日,第二十九届国际矿物加工大会(IMPC2018)在俄罗斯莫斯科召开,我院稀有金属分离与综合利用国家重点实验室主任邱显扬率省资源综合利用研究所6名代表参会。 

  会上,省资源综合利用所共有6篇论文被录用,其中该所科研人员张红英就论文《APPLICATION OF DEPRESSANT TS IN BARITE RECOVERY FROM A LEAD-ZINC TAILINGS》在“表面化学”分会场进行了学术发言,另外5篇作为墙报论文在会场进行了展示。 

  参会期间,代表团成员访问了俄罗斯科学院-非传统资源综合开发问题研究所,与有关专家就高频电磁脉冲预处理难浸金矿新技术进行了交流,洽谈双方合作事宜。 

  国际矿物加工大会(IMPC)是国际矿物加工领域规格最高、最权威的学术会议,每23年举办一次,被誉为矿物加工领域的“奥林匹克”大会。本届大会由俄罗斯科学院主办,设置了学术会议和展览两个板块,共有来自48个国家的1900余人参加了大会投稿,其中学术会议正式参会代表730余人。学术会议共收到来自全球40多个国家的580多篇学术论文,设置了11个分会场,共安排了300余场学术报告,分别涵盖工艺矿物学、粉碎和分级、物理分选、磁选及电选、表面化学、浮选及浮选药剂、生物冶金等学术议题。在学术会议内容之外,本届大会在莫斯科会展中心(Expocentre)安排了为期3天的展会——“2018采选博览会”(IMPC2018-EXPO.Mining and Mineral Processing),80多家来自世界各地的矿山企业和服务商参展。 

张红英作学术发言

参会代表会场合影

相关新闻
top-pic.jpg