省航空航天所高精度便携式三维扫描仪获第十届国际发明展金奖
2018-10-08 09:49:00 来源:广东省航空航天装备技术研究所 作者:2018-10-08 来源:广东省航空航天装备技术研究所 作者:

 

  近日,在第十届国际发明展览会暨第三届世界发明创新论坛上,广东省航空航天装备技术研究所的高精度便携式三维扫描仪获得由中国发明协会颁发的“发明创业奖·项目奖”金奖。 

  高精度便携式三维扫描仪由该所3D扫描与打印技术实验室科研团队研究开发,具有扫描精度高(20μm以内)、速度快,体积小巧,操作灵活等特点。其主要适用于高精度三维测量、工业检测与扫描、机械探伤等,并可拓展至航空发动机检测、船舶推进器流场测量以及军用关键零件远程建模等关键技术。该扫描仪曾荣获第十九届深圳高交会优秀产品奖。 

  此次展会集中展示近年来国内外科技、发明创新取得的重大成果,参展项目达4000多项,60多个国家、地区和世界组织的代表到会。 

相关新闻
top-pic.jpg