省科学院到普宁市调研乡村振兴和生态修复
2018-09-12 09:41:00 来源:广东省科学院对外合作部 作者:2018-09-12 来源:广东省科学院对外合作部 作者:

 

  96日至7日,广东省科学院副院长李定强率队到普宁市调研,着重考察了解乡村振兴、练江综合整治和生态修复情况。揭阳市委常委、普宁市委书记张时义会见了调研组一行并参加座谈。 

  调研座谈会上,张时义指出,练江是潮汕地区三大河流之一,练江综合整治是普宁市工作的重中之重。希望省科学院加强与普宁市的全面合作,进一步助推乡村振兴和产业发展,特别希望省科学院在练江综合整治和生态修复等方面给予技术支持。 

  李定强表示,省科学院正围绕广东产业技术创新需求,着力在“生物与健康、材料与化工、资源与环境、装备与制造、电子与信息、智库与服务”六大创新板块布局研发力量,努力将省科学院打造成为产学研合作与科技成果转化应用的组织载体。打好污染防治攻坚战是党中央决胜全面建成小康社会三大攻坚战之一,“资源与环境”是省科学院的优势创新板块之一。省科学院将加大技术支持力度,助力普宁生态建设和经济社会全面发展。 

  普宁市委常委、办公室主任陈少平、副市长陈卫华、熊孟清,普宁市水务、农业、科技等有关部门负责同志;院对外合作部、广州地理所、石油与精细化工研究院、生物工程研究所、生态环境技术研究所有关负责同志参加考察活动。 

在练江综合整治指挥部了解情况

座谈调研会现场

实地调研练江支流

在练江调研

相关新闻
top-pic.jpg