省科学院与香港特区政府机电工程署共商粤港澳大湾区合作
2018-08-07 09:45:00 来源:广东省科学院对外合作部 作者:2018-08-07 来源:广东省科学院对外合作部 作者:

  83日,香港特区政府机电工程署副署长戴德谦率队到访省科学院,省科学院党委书记、院长廖兵接待了考察团一行。省科学院党委副书记颜国荣、副院长李定强和澳大利亚斯威本科技大学副校长刘建德等参加座谈。 

  廖兵介绍了省科学院的基本情况,表示省科学院正围绕战略性新兴产业发展、传统产业优化升级和经济高质量发展的重大需求,根据粤港澳大湾区国际科技创新中心建设的总体布局,结合广深科技创新走廊建设的战略布局,加强与香港、澳门的科技合作,打造国内一流的研究平台,支撑相关行业的可持续发展,与各方力量协同建设国际科技创新中心、人才改革发展试验区。戴德谦介绍了机电工程署的主要工作运营情况。

  双方进行了热烈的讨论,并就以优势互补、合作共赢为原则,在加强粤港澳大湾区科技创新合作、支持粤港澳大湾区青年创新创业、成果转化等方面达成了合作意向。

  省科学院人力资源部、对外合作部和智能制造研究所、半导体产业技术研究院、石油与精细化工研究院等部门和单位的负责同志参加了座谈。

座谈交流会现场

戴德谦作交流发言

相关新闻
top-pic.jpg