省科技图书馆专家参加省知识产权专家咨询委员会2018年度会议
2018-08-06 09:53:00 来源:广东省科技图书馆 作者:2018-08-06 来源:广东省科技图书馆 作者:

  731日,广东省知识产权专家咨询委员会2018年度咨询会议在广州召开。广东省科技图书馆(广东省科技信息与发展战略研究所)馆(所)长魏东原作为该委员会的专家委员应邀参会。 

  魏东原以“院企校专利对比分析”为题进行发言,通过对广东高校、科研院所和企业拥有专利量的有效性分析,指出要实现创新驱动发展,高质量的科技成果转移转化是关键因素,高校、科研院所和企业的协同创新是主要路径。他的发言得到了与会人员的普遍肯定。 

  出席会议的专家围绕新时期加快建设引领型知识产权强省、知识产权司法保护、专利代理改革等重大问题展开交流探讨并提出许多意见和建议。 

  省知识产权局局长马宪民在总结发言中表示,与会专家发表了许多真知灼见,既符合中央精神,又切合广东实际。他要求相关部门及秘书处要认真研究、充分吸纳并抓好落实。 

相关新闻
top-pic.jpg