广东省科技图书馆搭建暑期专场科普平台
2018-07-09 09:11:00 来源:广东科技报 作者:李锦丹2018-07-09 来源:广东科技报 作者:李锦丹

  近日,广东省科技图书馆即将举行“我与科学家的亲密接触”活动,视为搭建科普平台,和同学们一起分享成长经历、研究热点、科研趣事、野外考察等,让同学领略科学家的非凡风采。在孩子的眼中,科学家是怎么样的呢?他们智商超群,头顶笼罩着神圣的光环;他们不食人间烟火,整天埋头苦干;他们是教材书上不修边幅、头发凌乱的科学怪人;他们是不苟言笑不可亲近的人……然而他们既伟大又平凡,同样温暖有趣。

  “我与科学家的亲密接触”活动搭建科普平台,让孩子们和科学家来个零距离亲密接触,面对面交谈,一起聊聊人生,聊聊梦想,聊聊科学。让榜样的力量激发青少年的科学兴趣,提升中小学生的科学素养。与学术报告、专题讲座不同,“我与科学家的亲密接触”强调对话,每期邀请不同领域的科学家一起和学生开展零距离互动对话,让孩子们走进科学家的神秘世界,提升对科学的兴趣。

相关新闻
top-pic.jpg