新西兰皇家科学院与工程院院士高唯到访省材料与加工所
2018-06-20 16:38:00 来源:广东省科学院 作者:林颖菲2018-06-20 来源:广东省科学院 作者:林颖菲

  6月19日,应广东省材料与加工研究所邀请,新西兰皇家科学院与工程院院士、新西兰奥克兰大学教授高唯到该所进行学术交流访问。

  交流会上,高唯院士以《Nano-Materials and their Energy and Environmental Applications》为题作学术报告,讲述了课题组在非晶合金、Ti-Al复合材料、高温超导材料、纳米半导体氧化物、纳米复合涂层及其在能源和环境相关物质等领域取得的研究进展和应用,阐述了纳米材料在解决当今世界关于水、粮食和能源等三大问题上的具体应用和发展前景。

  报告结束后,高唯院士与研究人员就与省材料与加工所开展进一步合作等事宜进行了深入地交流和探讨。

top-pic.jpg