美国虚拟现实医疗中心专家到省医疗器械所交流
2018-06-08 17:30:00 来源:广东省科学院 作者:肖婷婷2018-06-08 来源:广东省科学院 作者:肖婷婷

  6月4日,美国虚拟现实医疗中心(Virtual Reality Medical Center,VRMC)总裁Mark D.Wiederhold教授一行到广东省医疗器械研究所开展学术交流。省医疗器械所所长顾珩及相关人员等参加了交流。

  交流会上,省医疗器械所简要介绍了该所的基本情况、研究方向、科研成果以及近期开展项目的进展情况,希望结合各自技术优势,找到新的合作切入点。来访嘉宾对该所人体软组织高频焊接设备技术和生物材料相关技术产生兴趣,并介绍了美国方面在理疗止痛和针对皮肤创面的仿生培训系统技术。双方初步探讨了将高频焊接和美国相关技术结合,将生物材料和仿生培训相结合的合作意向。

   

  交流会现场

 

top-pic.jpg