国家医疗保健器具工程技术研究中心成立数字医学国际联合实验室
2018-06-08 15:09:00 来源:广东省科学院 作者:肖婷婷2018-06-08 来源:广东省科学院 作者:肖婷婷

  近日,由国家医疗保健器具工程技术研究中心(依托广东省医疗器械研究所)、西安交通大学、美国虚拟现实医疗中心(Virtual Reality Medical Center,VRMC)和西安市第一医院联合建立的数字医学国际联合实验室签字揭牌仪式在西安交通大学举行。省医疗器械所所长顾珩参加仪式并代表研究中心签字揭牌。

  成立数字医学国际联合实验室,旨在交叉学科融合创新联合实验室架构下,各参与方将结合各自技术优势,在脑机交互与神经调控数字医学领域,重点进行虚拟现实医疗技术、生物感知与反馈调控技术、人工智能辅助诊断技术的深入合作研究,通过国际合作与强强联合,推动国家医疗保健器具工程技术研究中心交叉学科的快速发展。

  签字揭牌仪式后,相关科研人员分别做了题为“Overview of Virtual Reality Medical Center”“中枢视觉缺损(CVI)与大脑神经可塑性修复”及“间歇性外斜视术后空间扭曲图及感知觉学习”的学术讲座。

   

  签约揭牌仪式代表合影

top-pic.jpg