推动半导体产业创新技术落地佛山
2018-05-10 15:52:00 来源:南方网 作者:曹军 通讯员曾翠霞2018-05-10 来源:南方网 作者:曹军 通讯员曾翠霞

  5月4日,佛山市科技局党组书记薛立伟一行到访广东省半导体院调研,省半导体院副院长陈志涛、党委书记彭海宁、副院长何朝辉接待了薛立伟一行,双方就如何进一步推进深层次的交流、合作、共赢展开座谈并参观实验室。

会议现场(曹军摄)

  陈志涛副院长向薛立伟书记一行介绍了省半导体院的研发概况,并表示期望依托佛山市重点发展新材料、新一代电子信息、高端装备制造产业的条件,将省半导体院在第三代半导体领域取得的重要前期研发成果在佛山市落地,积极谋划功率半导体器件检测平台建设,开展紫外光电材料与器件、高分辨率Micro-LED 显示器、SiC包覆的石墨盘(高端装备核心部件)产业化技术开发与成果转化。

  薛立伟书记表示双方可进一步探讨合作模式,尽快把省半导体院研发的最新关键技术产业化,加快推动广东省科学院与佛山市签订的全面战略合作框架协议落地生根,抢先在半导体行业形成新的竞争优势。

参观实验室(曹军摄)

  记者了解到,广东省科学院与佛山市政府此前已签订全面战略合作框架协议。双方将在共建研发平台、孵化器和成果转化等方面展开深入合作,进一步促进政产学研交流与合作。广东省半导体院作为省科学院骨干院所之一,此次与佛山市科技局进行更深层次的合作交流,初步达成合作意向,将共同推进创新技术在佛山市孵化生长,从而推动佛山市技术产业转型升级。

双方合影(曹军摄)

相关新闻
top-pic.jpg