省材料与加工所参与完成科研成果达到国际领先水平
2018-04-19 11:21:00 来源:广东省科学院 作者:王顺成2018-04-19 来源:广东省科学院 作者:王顺成

  4月16日,中国金属学会在珠海市组织召开科技成果评价会,评价会专家由中国工程院周克崧院士、邱定蕃院士等7人组成。会上,珠海市润星泰电器有限公司、广东省科学院所属省材料与加工研究所共同完成的“大型薄壁结构件流变压铸技术”获评达到国际领先水平。

  该项成果突破了半固态流变压铸专用铝合金新材料、高效制浆、模具设计制造、精密压铸等系列关键技术,建立了集浆料制备、输送和压铸于一体的大型薄壁结构件流变压铸智能化生产线,开发了4G/5G无线通信基站和新能源汽车等系列大型薄壁铝合金结构件,取得了显著的经济和社会效益。该项成果技术拥有完全自主知识产权,广泛应用于我国压铸、无线通讯、新能源汽车等先进制造行业。

top-pic.jpg