省科学院与工商银行、建设银行签署战略合作协议
2018-01-25 15:24:00 来源:经济日报 作者:李宏荣 张吉天2018-01-25 来源:经济日报 作者:李宏荣 张吉天

  1月19日,广东省科学院分别与中国工商银行广州分行,中国建设银行广东省分行签署战略合作框架协议。省科学院党委书记、院长廖兵,党委副书记颜国荣,党委委员、副院长李定强;中国工商银行广州分行行长周骏,副行长黄才任、方忠民;中国建设银行广东省分行行长刘军,副行长王燊出席了相关签约活动。颜国荣和黄才任,李定强和王燊分别代表双方签署了合作协议。

  在与工商银行广州分行签约仪式上,周骏感谢省科学院及院属机构与工商银行广州分行相关机构的长期合作并介绍了中国工商银行以及广州分行的基本情况。他表示,本次双方签订全面战略合作框架协议,是双方强强联合、战略对接的新起点,是科研和金融合力践行创新驱动发展战略、助力人民实现美好生活目标的重大举措。工行今后将紧紧围绕省科学院的战略定位和目标,打造“科研+金融”的合作新模式,重点支持科技成果转化项目,充分激发科研人员的创新创业生机与活力,为省科学院提供涵盖政策咨询、融资顾问、科创融资在内的全产业链、全方位、全周期金融服务支持。

  在与建设银行广东省分行签约仪式上,刘军介绍了中国建设银行以及建设银行广东省分行的基本情况,重点介绍了建设银行广东省分行针对科技创新开展普惠科技金融的相关举措,以及布局“四个全面覆盖”,打造从资金流到技术流、能力流的科技企业综合创新实力专属评价体系相关工作。刘军感谢省科学院及院属机构与银设银行广东省分行相关机构的长期合作,并期待通过战略合作协议的签署,进一步加深双方的合作基础,提升双方的合作层次。

  廖兵在两个签约仪式上,分别介绍了省科学院重新组建以来的基本情况以及省科学院坚持围绕省委省政府赋于的“一个定位、三个目标”战略任务,致力于促进创新链、产业链、资金链、政策链四链有效嫁接和深度融合的相关努力。他感谢工商银行和建设银行长期以来对省科学院及院属单位的大力支持,并提出了今后进一步加强合作的愿望和建议。他表示,“促进科技金融结合”是广东实施创新驱动发展战略的8大抓手之一,省科学院与工商银行广州分行和建设银行广东省分行签署战略合作框架协议,是科技与金融结合的一次有益实践。省科学院将以此为契机,深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记对广东工作“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”的重要批示精神,按照省委、省政府建设科技创新强省的系列战略部署,务实推进科技、金融、产业融合发展,共同推进广东国家科技产业创新中心、粤港澳大湾区国家科技创新中心、珠三角自主创新示范区和广深科技创新走廊建设,共同为广东经济社会发展做出新的更大的贡献。

  省科学院综合办公室、发展规划及法律事务部、财务资产部、对外合作部有关负责人出席了相关活动。

 

与工商银行广州分行签署合作协议现场 

 

与建设银行广东省分行签署合作协议现场 

相关新闻
top-pic.jpg