梅州市委书记谭君铁市长方利旭一行到访省科学院
2018-01-19 10:21:00 来源: 作者:符晓云 张吉天2018-01-19 来源: 作者:符晓云 张吉天

  1月12日,梅州市委书记、市人大常委会主任谭君铁,市委副书记、市长方利旭,市委常委、秘书长余其豹,市政府副市长吴泽桐,市政府秘书长、办公室主任林健雄一行11人到广东省科学院访问调研。省科学院党委书记、院长廖兵及党委委员、副院长李定强、周舟宇出席了座谈会。

  座谈会上,廖兵代表省科学院对梅州市领导的来访表示热烈的欢迎,并介绍了省科学院的整体组织架构、研究服务领域等总体情况。

  谭君铁表示,本次访问是为了克服梅州市发展的不均衡、不充分,希望依托省科学院的创新平台、研究力量及科技人才,为梅州市的发展注入科技创新动能,实现地区经济的快速发展。

  方利旭介绍了梅州市的环境、科技、产业概况。他表示,绿水青山就是金山银山,通过与省科学院的合作,可以进一步加强生态的保护并发挥生态优势,提升产业经济的发展。

  廖兵强调,服务和支撑地方经济的创新发展是省科学院在广东实施创新驱动发展战略中发挥作用的一个重要体现,是省委省政府赋予省科学院的重要任务。他认为,省科学院与梅州市有着深厚的感情,双方有良好的合作基础,今后在生物健康领域、美丽乡村建设等方面都有很好的合作前景。

  双方还就共建新型研发机构、发挥省科学院博士后工作站的作用,为梅州市企业技术创新提供人才支持及设立科技发展基金等具体工作设想进行了初步的交流和探讨。

  梅州市委办公室、市科技局、经信局、财政局、驻广州办事处、市发展改革局等相关部门负责人,省科学院综合办公室、发展规划及法律事务部、科研管理部、对外合作部、市场拓展部等部门负责人参加了本次座谈会。

 

谭君铁 

 

廖兵 

 

方利旭 

 

会议现场 

相关新闻
top-pic.jpg