广东省科学院富硒生物科技创新中心落成揭牌
2018-01-19 09:52:00 来源:南方日报 作者:赵晖 张吉天2018-01-19 来源:南方日报 作者:赵晖 张吉天

  1月10日,广东省科学院副院长李定强率广东省生物工程研究所负责人及相关科研人员一行赴蕉岭县参加广东省科学院富硒生物科技创新中心揭牌暨科技合作签约活动,蕉岭县委书记陈伟明、县长刘彩波出席了签约仪式。

  省生物工程所所长陈骏佳和刘彩波签订《富硒生物科技创新合作协议》。陈骏佳、蕉岭县副县长徐永岭和企业代表签订《创新驱动蕉岭富硒生物产业合作框架协议》。陈骏佳和企业代表签订《功能红糖产业开发战略合作协议》。富硒生物科技创新中心的成立和相关合作协议的签订,标志着省科学院将在富硒生物等健康产业领域与地方政府以及企业开展全面合作,为蕉岭健康产业发展提供技术支撑,共同推动蕉岭长寿健康产业发展。

  蕉岭县64%的土壤面积属于富硒土壤,甘蔗种植是蕉岭县的传统产业,富硒生物科技中心以选育富硒甘蔗品种、生产功能红糖等富硒产品为核心,将中心建设成为梅州地区富硒生物产业的科技创新平台。通过产学研合作,采用“科研院所+公司+合作社+种植基地+农户”的模式,开发富硒红糖、养生红糖等 “绿色、健康、高值”的优质产品,以“富硒、健康、长寿”为品牌,通过3年努力,力争实现富硒甘蔗种植面积1万亩以上,年产富硒功能红糖7千吨以上,实现年产值3.5亿元以上。

  在蕉岭期间,省科学院一行还考察了蕉城镇金星村甘蔗种植基地、省科学院富硒生物科技创新中心选址和蕉岭美丽乡村培训学院。

 

省科学院富硒生物科技创新中心揭牌 

 

签约仪式现场 

 

考察蕉岭金星村甘蔗种植基地 

相关新闻
top-pic.jpg