乌克兰国家科学院第一副院长Anton Naumovets访问省科学院
2017-12-28 09:40:00 来源:南方双创汇 作者:陆娟 马建嘉 张吉天2017-12-28 来源:南方双创汇 作者:陆娟 马建嘉 张吉天

  12月21日,乌克兰国家科学院第一副院长Anton Naumovets和乌克兰国家科学院国际合作局局长AnatoliiMyronchuk到广东省科学院洽谈合作事宜。在刚刚闭幕的2017中国(东莞)国际科技合作周、科研机构创新成果交易会上,广东省科学院与乌克兰国家科学院签订了全面合作框架协议。为了更好地落实协议,Anton Naumovets专程拜访了省科学院。省科学院副院长李定强出席了座谈会。

  会上,Anton Naumovets表示,广东是工业强省,对新技术和新产品有极大的需求,希望双方尽快落实共建“中国-乌克兰科技产业创新中心”事宜,提出共建方案,以便更好地转化乌克兰国家科学院先进的可产业化的科技成果。

  李定强表示,广东企业有巨大的技术创新需求,中乌科技产业中心的建设是省科学院2018年的工作重点之一,省科学院与乌克兰国家科学院将围绕前瞻性研究、技术研发、产业化及人才培养等方面展开合作。

  双方同意成立各自的工作小组,制定工作节点,进行互访和调研,举行研讨会,尽早确定中乌科技产业中心的建设方案。

  省科学院对外合作部相关工作人员参加了本次会议。

会议现场

合影

相关新闻
top-pic.jpg