广东省科学院湛江研究院和广东省科学院生物科技产业园举行成立揭牌仪式
2017-12-26 09:21:00 来源: 作者:省生物工程所 张吉天2017-12-26 来源: 作者:省生物工程所 张吉天

  12月14日,由广东省科学院与湛江市政府合作共建的广东省科学院湛江研究院和广东省科学院生物科技产业园成立揭牌仪式在湛江甘蔗研究中心举行。广东省科学院副院长李定强、广东省生产力促进中心副主任黄瑞健、湛江市科技局副局长钱成、遂溪县副县长黄志坚等领导出席了揭牌仪式。

  广东省科学院湛江研究院建设是省科学院与湛江市政府于2016年11月25日签署的全面战略合作框架协议的重要内容之一。揭牌仪式上,李定强代表省科学院致辞。他认为,省科学院与湛江市政府开展的全面战略合作,在引领创新驱动发展及先行先试重点突破的合作新机制新模式得到了社会各界的高度评价。省科学院对湛江研究院及生物科技产业园为地方创新驱动发展的未来充满期待,希望研究院充分调动与发挥自身的资源优势,优先向企业转移转化技术成果和提供共性技术、公益性技术服务,加大资源共享,为推进地方企业转型升级和为实现落户湛江市的产业化基地做大做强做出贡献。

  钱成代表湛江市政府向研究院挂牌成立表示祝贺。他表示,研究院围绕“三个定位、两个率先”的总目标,按照创新驱动发展战略的总体要求,充分发挥各自优势,从经济社会发展全局高度谋划双方合作发展思路,创新合作机制,拓展合作领域,是落实湛江市人民政府与广东省科学院签署的全面战略合作协议、推进创新体系建设的重要举措,是政研双方深化交流合作,推进共羸发展的新起点,对湛江市海洋生物产业科技创新能力的提升具有积极的作用。

  黄志坚代表遂溪县委、县政府对研究院成立表示祝贺。他表示,广东省科学院湛江研究院落户遂溪不仅提升了县科技的整体形象,而且对县科技服务体系的完善起到十分重要的作用,对本地区加速海洋生物资源利用、农业科技进步,提高农业效益,推动农村二、三产业发展等都具有十分重要的意义。

  省生物工程研究所(广州甘蔗糖业研究所)相关所领导及职能部门负责人、省科学院对外合作部负责人、遂溪县政府有关单位负责人、湛江市企业家代表、湛江甘蔗研究中心负责人等出席了揭牌仪式,湛江甘蔗研究中心全体干部员工参加了仪式。

李定强在揭牌仪式上致辞
揭牌仪式现场
出席揭牌仪式的领导和嘉宾合影
相关新闻
top-pic.jpg