省智能制造所携手相关机构抢占“互联网+智能制造”先机
2017-10-18 15:05:00 来源:南方双创汇 作者:2017-10-18 来源:南方双创汇 作者:

  1012日,在第三届2017中国(广东)“互联网+”博览会开幕式上,广东省智能制造研究所与联通(广东)产业互联网研究院、中国联通佛山分公司、华南智能机器人创新研究院签署战略合作协议,联合推进“互联网+智能制造”创新基地建设。 

  广东省副省长袁宝成,国家工业和信息化部信息化和软件服务业司司长谢少峰,佛山市委书记鲁毅、市长朱伟,广东省经信委、贸促会、科技厅等领导出席并见证了签约仪式。 

  根据协议,4方将充分发挥各自在智能制造产业链的优势资源,聚焦大数据、物联网、云计算等领域合作,共同推进互联网+智能制造,助力珠江西岸智能装备产业带升级,提升广东智能制造发展水平。 

  在“中国制造2025”战略和《广东省“互联网+”行动计划》的号召下,省智能制造所将协同各有关单位,围绕“互联网+”提升制造业的重大需求,依托现有科研平台及资源,积极推动与落实本次战略合作,实现跨界融合,以加速牵引在工业互联网领域的新机遇。 

相关新闻
top-pic.jpg