邹铭调研省科学院工作时强调:要加强高层次人才的引进培养
2017-09-25 09:19:00 来源:南方日报 作者:王聪2017-09-25 来源:南方日报 作者:王聪

  21日上午,省委常委、组织部部长、省人才工作领导小组组长邹铭一行来到省科学院,实地考察了华南应用微生物国家重点实验室、“中广测”创新服务平台、现代控制技术重点实验室、广州地理研究所,广东省焊接技术研究所,了解人才政策落实、人才引进培养、科技成果转化等情况,并与吴清平、陈小明院士等高层次人才和直接联系服务的专家进行了座谈交流,听取大家对人才政策、人才服务等方面的意见建议。 

  邹铭充分肯定了省科学院近年来在人才引进培养、交流合作、科研平台建设和成果转化等方面取得的显著成效。邹铭强调,人才工作对于实施创新驱动发展战略、推进供给侧结构性改革十分重要,只能加强,不能削弱。要深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话和对广东工作重要批示精神,深入推进人才发展体制机制改革。要加强高层次人才的引进培养,通过柔性引才的方式让更多的人才为我所用。要积极搭建平台,加强交流合作,推动不同学科和领域之间的交叉融合创新。要在人才服务保障方面下更大的功夫,让广大科研人员安心工作舒心生活,为各类人才更好发挥作用提供良好环境。 

 

相关新闻
top-pic.jpg