省科学院与横琴金融投资集团共建粤港澳大湾区成果转移转化中心
2017-07-12 15:12:00 来源:广东省航空航天装备技术研究所 作者:2017-07-12 来源:广东省航空航天装备技术研究所 作者:

  日前,横琴·澳门青年创业谷启用两周年暨第二届嘉年华开幕式及“千人计划”专家横琴行暨横琴新区高层次人才交流会在珠海横琴举行,广东省科学院副院长李定强应邀出席并致辞。 

  李定强代表广东省科学院与横琴金融投资集团有限公司签订了战略合作框架协议。双方将充分发挥各自优势,合作建设“粤港澳大湾区成果转移转化中心”,联合开展成果转移转化人才培养,引进高层次人才,开展科技交流、科普教育与智库服务等领域合作。重点支持省科学院所属的广东省海洋工程装备技术研究所、广东省航空航天装备技术研究所和广东省生物医药技术研究所的科研成果产业化。 

  李定强表示,省科学院整合重组以来着力打造广东省高层次人才集聚高地、产学研合作与科研成果转化应用的组织载体及创新驱动发展的枢纽型高端平台。围绕珠海产业发展需要,省科学院与珠海市政府共同组建了3家研究所,在平台建设、项目合作、人才引进、成果转化等方面开展了一系列工作。希望以双方签订战略合作协议为契机,进一步深化合作,为“粤港澳大湾区”的建设贡献力量。 

  省海洋工程装备技术所、省航空航天装备技术所、省生物医药技术所筹备办负责人,省科学院对外合作部相关负责人参加了本次活动。 

签约现场 

 

相关新闻
top-pic.jpg