园林花卉废物资源化关键技术装备研发与示范项目通过验收
2017-04-20 10:03:00 来源:南方双创汇 作者:2017-04-20 来源:南方双创汇 作者:

  近期,广东省中国科学院全面战略合作项目“园林花卉废物资源化关键技术装备研发与示范”结题验收会在佛山顺德召开。项目由中国科学院广州能源所承担,熊祖鸿高级工程师主持,来自广东省农业科学院、华南农业大学、广东省现代农业装备研究所、广东省生态环境技术研究所和中科院广州分院的5名专家参加了验收会议。

  验收会上,广州能源研究所课题组成员林镇荣汇报了项目实施完成情况及取得的成果。园林花卉废物成分简单,洁净度高,富含有机养分,是一种优质的“城乡矿山”资源,但传统发酵堆肥存在降解周期长与能耗高等问题。项目针对园林垃圾所产生的环境问题与堆肥过程的节能问题,研发了物料复合调理、分级降解和节能控制等方法,研制了新型发酵舱体并建成示范工程。

  验收专家组一致认为,项目完成了合同书全部内容和指标,经费使用规范,有很好的示范意义和应用前景,同意通过验收。

相关新闻
top-pic.jpg