省政府参事室领导到省科学院调研
2017-04-18 10:07:00 来源:南方双创汇 作者:2017-04-18 来源:南方双创汇 作者:

  日前,广东省政府参事室特聘参事、省政协原副秘书长杜重年,九三学社广东省原专职副主委、省政协常委、提案委副主任温洋一行5人就如何完善成果转化机制,推进国家科技产业创新中心建设等问题到广东省科学院调研。省科学院副院长刘敏接待了杜重年一行,院属18个研究所的代表参加了座谈。 

  刘敏向调研组介绍了省科学院各院属研究机构的基本情况并重点介绍了科技成果转化工作方面的情况。刘敏表示,省科学院今后还将继续加大工作力度,努力提升创新驱动发展能力,加快推进科技成果转化工作,服务广东经济社会的发展。 

  与会的各院属单位代表分别介绍了本单位科技成果转化工作的基本情况并提出了目前影响研究所成果转化的因素以及需要上级有关部门予以协调解决的问题。 

  杜重年和参会代表进行了深入的交流,强调科研院所要注重加强市场作用,加快实现市场与科技成果的对接,重视金融在科技成果转化各个阶段的作用,加快产业化步伐,实现科技成果转化。 

  院发展规划及法律事务部、科研管理部、市场拓展部、综合办公室负责人参加了本次会议。 

相关新闻
top-pic.jpg