韶关力争建成广东生物医药创新发展新高地
2020-05-06 11:25:00 来源:南方网 作者:2020-05-06 来源:南方网 作者:

  力争通过3到5年的努力,把韶关市建设成为我省生物医药创新发展新高地。近日,省药品监督管理局与韶关市人民政府在广州签署合作框架协议,共同促进韶关市生物医药创新发展。

  本次签署的合作框架协议内容主要围绕促进韶关市生物医药创新发展,引导企业在韶关建设化学原料药、中药材原材料供应基地,加强生物医药产业监管和服务平台建设,推动生物医药技术推广运用,加快韶关生物医药产业发展,打造化学原料药生产基地,建设医药健康产业园区,积极承接广东省内医药健康产业转移,在韶关开展特色南药种植、化学原料药生产销售等有关改革创新试点工作,力争通过3到5年的努力,把韶关市建设成为我省生物医药创新发展新高地。双方同意,充分挖掘韶关地理、气候独特优势,力争打造石斛、灵芝、银杏、九节茶等中药材种植、加工基地,不断推进产业结构调整和优化升级,实现中药材生产规范化、规模化和产业化,以韶关南雄、仁化、乳源、翁源作为先行区,以点带面在全市推广。

  记者/唐音 通讯员/黄莹 陈惠韶 

相关新闻
top-pic.jpg