佛山禅城为企业 购买10亿“防疫险”
2020-03-02 10:41:00 来源:南方日报 作者:记者/罗湛贤2020-03-02 来源:南方日报 作者:记者/罗湛贤

  南方日报讯 (记者/罗湛贤)3月1日,佛山市禅城区政府出台《关于积极应对新型冠状病毒肺炎疫情支持企业坚定发展六条政策意见》(下称“禅六条”)。其中有关禅城区政府将联合保险机构推出全区复工复产企业疫情防控综合保险(下称“防疫险”)备受各界关注。该保险将由区财政出资约600万元,撬动总额为10亿元的保单,为全区7万多家企业提供疫情期间复工复产的保障。

  “防疫险”将由禅城区财政全额出资购买,为区内所有企业提供最长6个月的保障,总保额为10亿元,用于保障复工企业由于发生新型冠状病毒肺炎疫情导致企业应政府要求停工停产而造成的雇员工资、隔离费用支出,以及感染员工死亡的赔偿。企业一旦在复工复产期间发生疫情,每家企业最高可获50万元。其中,隔离期间雇员工资以其隔离当月工资为基准,每人每月最高赔偿4000元;隔离费用每人1000元;感染员工死亡的,赔偿一次性身故补偿金10万元。此外,禅城还在承接落实上级政策的基础上,独创性出台六条政策。今年禅城区政府将投入15亿元,用于“禅六条”及结合上级政策的兑现落实。

相关新闻
top-pic.jpg