东莞紧抓指导服务 为企业减租3.97亿
2020-03-02 10:40:00 来源:南方日报 作者:记者/吴擒虎2020-03-02 来源:南方日报 作者:记者/吴擒虎

  南方日报讯 (记者/吴擒虎)3月1日,东莞市召开复工复产指导服务工作推进会。会上通报,东莞紧抓复工复产指导服务工作,已累计为企业减租3.97亿元。政府引导企业投保复工复产险,赔付金额约14亿元。

  连日来,东莞先后出台“助企撑企15条”“助企复工10条”“优化服务15条”,推动重点企业和重大项目复工复产。摸排了全市1300家重点企业、36个重大项目贷款到期情况,对13个存在续贷问题的贷款主体提供协调服务;为548家重点企业提供稳岗补贴、社保延期缴费等服务,为348家重点企业提供了用工保障服务。

  租金减免是东莞惠企政策中最直接、最重要的一条。截至2月29日,东莞市属物业为企业减租2189万元,市属国企物业为企业减租4926万元,镇属物业为企业减租9580万元,村集体物业经过民主表决已确定减租2.3亿元。东莞累计已为企业减租3.97亿元。

相关新闻
top-pic.jpg