阳江将建设世界级风电产业基地
2020-01-21 10:33:00 来源:南方网 作者:2020-01-21 来源:南方网 作者:

  阳江经济增长势头迅猛,2019年地区生产总值预计增长8%,规上工业增加值增长17%。这是笔者从19日召开的阳江市七届人大五次会议上获悉的。

  2019年,阳江重点工作亮点纷呈。千亿级合金材料全产业链关键环节成功打通,世界级风电产业基地全产业链初步形成,国家高性能新型镍合金高新技术产业化基地挂牌落户,高新区科技企业孵化器升级“国字号”,两大省实验室阳江分中心启动建设,广湛高铁顺利开工。

  去年以来,阳江一批重点工业项目建成投产。广青热轧、宏旺冷轧一期建成投产,浅水区首期4个海上风电场建设加快推进、首批风机并网发电,明阳阳江智能制造中心投产。在招商引资方面,引进项目165个,投资总额达750亿元。

  阳江今年地区生产总值预期目标增长7%,并重点做好“做大做强主导产业集群、充分激发内需增长潜力、深入实施创新驱动战略、更大力度深化改革开放、不断提高城市发展能级、纵深推进乡村振兴战略、全面加强生态文明建设、努力满足人民美好生活需要”等八方面工作。其中,在做大做强主导产业集群方面,将不断壮大千亿级合金材料产业集群、建设世界级风电产业基地,做强电力能源、五金刀剪、食品加工、服装鞋帽等优势特色产业,并谋划发展数字经济、新材料、新能源等新兴产业,打造阳江经济发展新动能。

  记者 张俊 杨世华 通讯员 陈瑞锋 陈文教

相关新闻
top-pic.jpg