国家金融科技测评中心正式成立
2019-12-12 14:39:00 来源:南方网 作者:见习记者 王春艳 记者 李荣华2019-12-12 来源:南方网 作者:见习记者 王春艳 记者 李荣华

  南方网讯 11日,由深圳市地方金融监督管理局、香港金融管理局、澳门金融管理局、深圳市前海深港现代服务业合作区管理局联合主办的2019中国(深圳)金融科技全球峰会在深圳举办。会上,国家金融科技测评中心成立。

  作为国家级金融科技权威专业化测评机构,“国家金融科技测评中心”定位于国家金融风险防控平台、金融科技发展重要基础设施,将重点履行服务国家战略、金融监管、产业发展及金融消费者等职责。

  “国家金融科技测评中心的成立是一个良好的开端,真正办好任重道远,希望中心坚持以标准化手段服务金融提质增效,建设成国内领先、国际一流的权威专业化测评机构。”中国人民银行科技司司长李伟称,国家金融科技测评中心要积极构建全业态、全生命周期的金融科技标准规范和评价体系,助力金融科技监管方向不断完善、金融风险防范能力不断提升。

  南方日报见习记者 王春艳 记者 李荣华

相关新闻
top-pic.jpg