远望5号船与7号船同时出航
2019-11-11 08:54:00 来源:南方日报 作者:2019-11-11 来源:南方日报 作者:

  据新华社南京11月10日电 10日9时许,随着两声嘹亮的汽笛鸣响,远望5号船与远望7号船驶离中国卫星海上测控部码头,奔赴印度洋不同海域,计划执行北斗三号等5次卫星海上测控任务。

  两船同时出航,意味着远望号船队6艘船舶目前全部在外执行任务,也标志着远望号船队2019年度海上测控任务进入收官阶段。

  远望号船队由远望3号、5号、6号、7号4艘航天远洋测量船和远望21号、22号2艘火箭运输船组成。

  截至目前,远望号船队今年已累计海上作业400余天,安全航行10余万海里,已经完成北斗卫星系列等13次卫星海上测控任务,正在执行长征五号遥三火箭海上运输任务。此外,远望7号船作为我国首次固体火箭海上发射技术试验任务的指挥船,圆满完成海上指挥、火箭跟踪测量和任务保障等多项工作。

相关新闻
top-pic.jpg