2019第七届深圳国际工业设计大展闭幕
2019-11-07 10:47:00 来源:南方网 作者:全媒体记者/郭悦2019-11-07 来源:南方网 作者:全媒体记者/郭悦

  南方网讯 (全媒体记者/郭悦)10余场国际新品发布感受设计之美,海峡设计分享会共促两岸设计交流,设计沙龙上演设计大咖零距离对话,设计工作坊带你玩转炫酷科技……11月5日,由深圳市人民政府主办,深圳市工业设计行业协会承办,中国工业设计协会、中国机械工程学会工业设计分会协办的2019第七届深圳国际工业设计大展在会展中心2号馆落下帷幕。

  深圳国际工业设计大展自2013年举办以来,目前已成功举办六届,每年都受到全球工业设计界的高度关注,今年作为第七届的大展更是规模空前。据统计,本届大会共计302家参展商,其中海外参展商157家,特邀国际(港澳台)设计展团11个,相比往届,国际化程度更高,开放包容性更强。本届大展在3天的展会期间,吸引观众超20万人次,展会专业观众达16万人次,比去年多了2万人次。

  为期3天的大展,以“再设计·联万物”为主题,瞄准全球创新设计和制造产业,聚焦无人机、人工智能、机器人、智能家居、智能可穿戴、数字设计和时尚产业等领域,汇聚近百名全球知名设计大师亲临助阵。

  1.5万平方米的会场设置有协同创新展区、设计品牌展区、设计互联展区、国际设计展区、粤港澳成果展区、深圳设计中心展区六大展区,集中展示来自英国、德国、美国、法国、荷兰、丹麦、意大利、韩国、日本、加拿大、芬兰等30多个国家和地区的6000余件设计精品。

  本届大展延续去年的1+5:设计×制造业配对形式,为展商提供产业对接服务,展会期间每天分时段举办工业设计需求对接会,三天时间共举行20多场产业对接会,部分展商达成订单量创新高,八成以上参展机构纷纷接到意向合作。

  截至11月5日,深圳市佳简几何工业设计有限公司达成50余家意向合作,成交额预计将超过100万元;深圳市加利弗设计有限公司达成80余家意向合作,成交额预计将超过500万元;三诺集团达成50余家意向合作,成交额预计将超过100万元。

  全场瞩目的“The Great One产品设计至尊奖”最终花落高理斯工作室的百变弹出式座椅。它是一种轻便、便携、带有软垫的助推器,不论收纳还是携带都非常便捷。坚固的折叠结构可承受2万次75公斤的冲击,甚至达到了最严格的成人家具安全标准。整个弹出式座椅非常轻便,只有850克左右,且具有耐磨耐脏耐污渍特性。

相关新闻
top-pic.jpg