佛冈县:为创业者实现梦想搭建重要平台
2019-11-07 10:45:00 来源:南方网 作者:全媒体记者/杨溢子 实习生/李冰纯2019-11-07 来源:南方网 作者:全媒体记者/杨溢子 实习生/李冰纯

  南方网讯 (全媒体记者/杨溢子 实习生/李冰纯)日前,“梦想起航 创业佛冈”——2019年佛冈县首届创业大赛启动仪式暨新闻发布会在县文化馆顺利举行,佛冈县就业领导小组成员单位分管领导、各镇政府分管领导、协办单位领导及创业团队和个人等参加了本次活动。

  县人社局副局长徐石莹在致辞中表示,创业大赛的举办为帮助创业者实现创业梦想搭建了一个重要平台,是佛冈认真贯彻落实“大众创业、万众创新”理念以及推进“乡村振兴”人才战略实施的重要举措。大赛将整合社会资源,大力弘扬创业创新文化,把落实各项优惠政策和服务结合起来,帮助创业者解决创业和发展过程中的困难。

  现场聚集了30多名创业者前来“取经”,在振奋人心的比赛宣传片播放完毕后,猪八戒网广东政企服务总监于晓莹做了“初创企业在新时代的生存之道”的主题分享,并耐心解答了台下创业者们的提问,与众多创业者、参赛者分享创业之道。

  据了解,本次大赛将采取多管齐下、有效对接的方式,给予大赛优质项目政策、资金、资源等全方位支持,共同为创业者打造一处交流展示、产融对接、项目孵化的新平台。

  本次大赛分为初赛、复赛、决赛,有创业意向或正在佛冈创业的个人或团队及2014年1月1日以后在佛冈县区域内登记注册的企业、个体工商户、民办非企业单位、农民专业合作社、家庭农场、农家乐、民宿等均可报名参赛。其中,决赛将于11月30日举行,届时将决出金奖1名、银奖2名、铜奖3名以及优胜奖4名。

  而在大赛中获奖的项目除了可以得到奖金资助外,还可以享受到其他的创业服务,包括政策扶持、孵化服务以及素质提升等。据了解,大赛获奖项目可申请享受创业担保贷款及贴息、创业培训补贴、一次性创业补贴、租金补贴和创业带动就业补贴等政策扶持;还可向佛冈县电子商务创业孵化基地申请提供工商登记、补贴申请、创业培训、孵化培育和融资对接等服务。

  此外,大赛将举办创业讲座、项目展示等交流活动。获奖项目可免费参加佛冈县电子商务创业孵化基地组织的素质提升及创业培训,或推荐参加上级有关部门的素质提升及创业培训。

相关新闻
top-pic.jpg