大学生创业大赛“特训营+论坛”开营
2019-08-22 10:06:00 来源:南方网 作者:全媒体记者/李欣 通讯员/中南人宣2019-08-22 来源:南方网 作者:全媒体记者/李欣 通讯员/中南人宣

  南方网讯 (全媒体记者/李欣 通讯员/中南人宣)8月20日,第八届“赢在广州”暨粤港澳大湾区大学生创业大赛“特训营+论坛”活动在广州拉开帷幕。从广东省多个城市、多所高校脱颖而出的41支团队,以及5支港澳赛区晋级队伍将一同参与全方位的创业集训。

  本次“特训营+论坛”活动将持续四天,活动内容不但有团队破冰和最新创业政策解读,还有内容丰富的课程分享,涵盖初创项目人力资源管理、初创项目营销渠道与品牌管理,以及财务事务等实用性主题,旨在提高大学生创业者的项目运营能力、风险应对能力与成本管理能力。

  本次大赛组委会还特别组织了参观考察活动,参赛队伍将先后前往深圳证券交易所、创业孵化基地等,通过了解证券市场、创业板上市情况、上市条件及流程,以及创业项目孵化过程,助力未来创业企业发展。

  组委会表示,本届大赛的网络投票于8月21日0时启动,至8月31日24时截止,投票结果将按一定比例计入决赛成绩。大赛决赛拟于9月19日—20日在华南农业大学举行,届时将全程进行网络直播。本届大赛共设金奖2名、银奖4名、铜奖5名及优胜奖若干,颁发总额近200万元的创业扶持资金。赛后,大赛组委会还将为获奖项目和优秀创业项目提供后续保障扶持,全力协助项目落地。对于获奖之日起2年内在广州地区落地创办企业的项目,可申请最高额度为20万元的优秀创业项目资助。

  据悉,作为华南地区青年赛事第一品牌,第八届“赢在广州”暨粤港澳大湾区大学生创业大赛自3月份启动以来,共发动省内148所高校、市内各级创业(孵化)基地,以及港澳地区在读大学生参与,海选项目超过1万个。由102名专家组成的大赛专家评委团从项目的整体情况、市场、营销、财务、创新性等维度对项目进行评审,最终诞生46个入围决赛的创业项目,其中省内赛区41个、港澳赛区5个。

  本次大赛特别设立港澳赛区,港澳地区大学生优秀创业项目的加入,使大赛规模进一步扩大,竞争更加激烈,粤港澳大湾区青年创业大平台规模初显。同时,本届大赛的跟踪服务和帮扶政策将更加到位,设立扶持资金总额超过500万元,还将为获奖项目和优秀项目提供“N+”全方位扶持政策,包括创业融资支持、孵化场地保障、创业担保贷款、银行专项授信、政策补贴直补、素质提升资助等一系列服务,倾力支持有潜力的创业项目落地广州。

相关新闻
top-pic.jpg