RoboMaster 2019机甲大师赛在深圳举行
2019-08-12 08:55:00 来源:南方网 作者:全媒体记者 张秀娟 郜小平2019-08-12 来源:南方网 作者:全媒体记者 张秀娟 郜小平

  南方网讯 (全媒体记者/张秀娟 郜小平)8月11日,第十八届全国大学生机器人大赛RoboMaster 2019机甲大师总决赛在深圳市宝安体育馆举行。东北大学击败上海交通大学,摘得RoboMaster 2019机甲大师赛冠军,成为RoboMaster机甲大师赛历史上第三个拥有冠军奖杯的高校队伍。

  RoboMaster 2019机甲大师赛共迎来全球10余个国家及地区的174支战队参赛,参赛高校涵盖浙江大学、上海交通大学、哈尔滨工业大学、华中科技大学等国内外名校。从分区赛、国际预选赛、复活赛上脱颖而出的32支战队集结深圳,通过操作独立研发的机器人展开激烈竞技,向全球总决赛的冠军奖杯发起冲击。

  RoboMaster 2019机甲大师赛由共青团中央、全国学联、深圳市人民政府联合主办,DJI 大疆创新发起并承办,是全球规模最大的机器人赛事之一。DJI 大疆从办赛之初就将RoboMaster 机甲大师赛制定为一个“创新应用型”赛事,不仅注重科学技术的创新与应用,同时也注重培养人才的“应用性”。

相关新闻
top-pic.jpg