第13届亚洲科学夏令营在广东汕头开幕
2019-07-30 10:30:00 来源:南方网 作者:全媒体记者 余丹 实习生 罗雅婷 陈芳 通讯员/李敏2019-07-30 来源:南方网 作者:全媒体记者 余丹 实习生 罗雅婷 陈芳 通讯员/李敏

  南方网讯 (全媒体记者/余丹 实习生/罗雅婷 陈芳 通讯员/李敏)29日,第13届亚洲科学夏令营在广东汕头开幕,这是亚洲科学夏令营自2005年举办至今,首次在中国大陆举行。来自亚洲28个国家和地区以及澳大利亚、新西兰的近300名营员和领队齐聚广东以色列理工学院,与16位在自然科学领域作出杰出贡献的世界级科学家深入交流。

  亚洲科学夏令营是亚洲最大的科学夏令营,该活动每年吸引来自亚洲和其他大洲的数十个国家和地区几百名在物理、化学、数学和生物等方面有杰出表现的大中学生参加,为青年科学人才提供一个相互了解、相互学习和相互交流的平台。开幕式上,两位诺贝尔奖得主——杨振宁教授和屠呦呦教授通过视频、音频方式致辞,他们寄语营员们能勇于担当,超越前人。笔者获悉,此次16位科学家中有4位诺贝尔奖获得者、一位沃尔夫数学奖得主。

  本次夏令营的主题为“科学 青年 未来”,在接下来的一周时间里,学子们将参加包括大师讲座、平行论坛、大师办公时间、实验室参观、海报创作与评选、太极俱乐部、中国文化俱乐部、文化考察等一系列活动,学生与科学家将全程用英文交流。

相关新闻
top-pic.jpg